top of page
  • Foto do escritorMari Guedes

Requeijão de cará


Ingredientes

Cará cozido – 250g

Água – 1 xícara de chá

Azeite (ou óleo) – 6 colheres de sopa

Sal – 1 colher de chá

Limão – 1 colher de chá




Preparo

Bata o cará picado no liquidificador com a água (a quantidade de água pode variar, dependendo da consistência que quer o requeijão). Vá acrescentando os outros ingredientes, deixe o limão para o final.


Se quiser fazer maionese e pastinhas, bata com menos água, só o suficiente para bater (os outros ingredientes mantenha). Deve ficar um creme mais espesso e homogêneo.


Dicas:


Faça pastinhas como o requeijão: bata porções desse creme com tomate seco, ou azeitona, ou ervas, ou alho picado e acerte o sal.


Maionese: bata 3 colheres de sopa desse creme mais espesso e 1 colher de chá de alho picado, vá pondo óleo em fio até dar ponto, acrescente 1 colher de chá a mais de limão e desligue o liquidificador.

15 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page