top of page

Estrogonofe de grão-de-bico

  • Foto do escritor: Mari Guedes
    Mari Guedes
  • 2 de out. de 2020
  • 1 min de leitura

Ingredientes

200g de grão-de-bico cozido;

250ml de creme de leite de castanha-de-caju

200 g de molho de tomate;

½ cebola grande cortada em rodelas;

3 dentes de alho grandes espremidos;

sal a gosto;

milho e ervilha a gosto;

palmito em rodelas a gosto;

azeite ou óleo para refogar.

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, despreze a água do molho e leve para cozinhar na panela de pressão com folhas de louro até ficar macio. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite ou no óleo: primeiro, coloque a cebola e depois que ela tiver fritado bem, acrescente o alho.


Adicione o grão-de-bico e o sal à refoga e deixe cozinhando por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe no fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o milho e ervilha e o palmito e misture bem. Está pronto!

Comments


bottom of page